INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 

AUDIO:

  1. Ouvir
  2. Ouvir
  3. Ouvir
 

INFORMAÇÕES:

PULA-PULA-RIBEIRINHO
Phaeothlypis rivularis (Wied, 1821)

Família: Parulidae
Nome em Inglês: Neotropical River Warbler

Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN SANTUÁRIO RÃ-BUGIO - Guaramirim - SC
Data: 18/01/2017



AMEAÇAS:
A destruição intensa dos remanescentes da Mata Atlântica pode prejudicar essa ave, se os insetos (sua fonte de alimento) que vivem ali tiverem sua população diminuída. 

DESCRIÇÃO:
Tamanho aproximado de 14,2 cm e 14,5g.
Parte superior do corpo esverdeada e barriga esbranquiçada, lados da cabeça e partes do lado inferios do corpo cor de canela.
Habita beira de córregos no interior da mata (por isso o nome Pula-pula ribeirinho, ou Pula-pula-do- rio). Em Santa Catarina, só é encontrado na região de baixada (próximo ao nível do mar), ao pé da Serra do Mar.

ALIMENTAÇÃO:
Insetívoro. 

REPRODUÇÃO:
O ninho é feito com capins finos e tem câmara incubatória acolchoada com talos finos de cortiça. É feito no solo, gerlamente em barrancos. A incubação dos ovos é feita somente pela fêmea e dura de 16 a 19 dias. O macho ajudar a alimentar os filhotes, que saem do ninho com 12 a 15 dias.

REFERÊNCIAS: 
* Sick, H.1997. Ornitologia brasileira. Ed Nova Fronteira. Rio de Janeiro.RJ.

A foto, os vídeos e o som foram registrados na RPPN SANTUÁRIO RÃ-BUGIO, em GUARAMIRIM - SC
por GERMANO WOEHL JR.

VÍDEOS: Canto do pula-pula-ribeirinho






 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate