INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

CANELEIRO-PRETO
Pachyramphus polychopterus (Vieillot, 1818)

Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Cotingoidea
Família: Tityridae
Subfamília: Tityrinae
Nome em Inglês: White-winged Becard

Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Odir Zanelatto, cabeceiras do rio Itajaí, Itaiópolis - SC
Data: 26/12/2012


Também conhecido como araponguinha, bico-grosso-de-asas-brancas, caneleirinho e caneleirinho-preto.

Características
Aproximadamente 15,5 centímetros. 

Alimentação 
Alimenta-se basicamente de larvas de insetos 

Reprodução
Constrói ninhos no alto de árvores isoladas. Uma grande bola de musgo e outros materiais macios, com entrada lateral protegida e câmara incubatória pequena na parte superior.

Hábitos
Habita a orla da mata. Regularmente segue bandos mistos de pássaros. 

Distribuição Geográfica 
Todo o Brasil, América Central e das Guianas à Bolívia, Argentina e Uruguai.
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • instituto_hsbc
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate