INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

PAPA-MOSCAS-CINZENTO
Contopus cinereus (Spix, 1825)

Superfamília: Tyrannoidea
Família: Tyrannidae
Subfamília: Fluvicolinae
Nome em Inglês: Tropical Pewee 

Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Odir Zanelatto, cabeceiras do rio Itajaí, Itaiópolis - SC
Data: 26/12/2012


Características
Mede 15 cm de comprimento.

Alimentação
Segue bandos mistos e captura pequenos insetos no ar executando vôos acrobáticos.

Reprodução
Nidifica durante o verão em ninhos em forma de taças pequenas, decoradas com liquens para camuflagem e presos a forquilhas de galhos horizontais entre 2 e 18m do solo. A fêmea choca dois a três ovos, e o macho aparentemente trata de sua companheira levando-lhe comida.

Hábitos
Vive nas copas de matas altas e de matas secundárias. Empoleira-se em galhos secos, sozinho, aos pares ou em grupos pequenos. Costuma permanecer imóvel por longos períodos empoleirado com o dorso arrepiado e a plumagem estufada.

Distribuição Geográfica
Brasil centro-oriental, além do Amapá e Ilha de Marajó, Bolívia, Venezuela, Guianas, Equador, Peru, Bolívia, Argentina e Paraguai.

 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • instituto_hsbc
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate