INTRODUÇÃO
 
 
 

AUDIO:

  1. Ouvir
 

INFORMAÇÕES:

CHOQUINHA-LISA
Dysithamnus mentalis (Temminck, 1823)

Nome em Inglês: Plain Antvireo

Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Thamnophilida
Família: Thamnophilidae
Subfamília: Thamnophilinae

Canto gravado por Germano Woehl Junior
Local: RPPN Corredeiras do Rio Itajai - Itaiópolis - Santa Catarina
Data: 01/06/2013


Características
Mede cerca de 11,5 cm de comprimento e pesa 12,5 g. O macho possui a parte superior cinza-escuro e a inferior cinza-esbranquiçado, enquanto a fêmea possui o alto da cabeça de cor canela, a parte superior amarronzada e a inferior cinza-olivácea.

Alimentação
Vive geralmente aos pares, pulando vagarosamente em busca de pequenos insetos.

Reprodução
Faz ninho em forma de xícara, em arbustos. Põe 2 ovos esbranquiçados, manchados de marrom-arroxeado.

Hábitos
Habita o sub-bosque da Mata Atlântica, bordas das matas e capoeiras. 

Agradecemos ao fotógrafo de natureza Rudimar Cipriani pela identificação do canto.
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate