INTRODUÇÃO
 
 
 

AUDIO:

  1. Ouvir
  2. Ouvir
  3. Ouvir
  4. Ouvir
 

INFORMAÇÕES:

CHOCÃO-CARIJÓ
Hypoedaleus guttatus (Vieillot, 1816) 

Nome em Inglês: Spot-backed Antshrike

Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Thamnophilida
Família: Thamnophilidae
Subfamília: Thamnophilinae

Canto gravado por Germano Woehl Junior
Local: RPPN Corredeiras do Rio Itajai - Itaiópolis - Santa Catarina
Data: 01/06/2013 (1. ouvir - mp3)
Data: 27/10/2013 (2. ouvir - mp3)

Canto gravado por Germano Woehl Junior
Local: RPPN Santuário Rã-bugio - Guaramirim - Santa Catarina
Data: 17/01/2017 (3. ouvir - mp3)
Data: 17/01/2017 (4. ouvir - mp3)


Características
Mede 20 centímetros.

Alimentação
Usualmente em casais, forrageia a uma altura de 6 a 15 metros no estrato superior, utilizando poleiros verticais e preferindo vasculhar as árvores tomadas por lianas à procura de artrópodes.

Reprodução
Seu ninho é desconhecido.

Hábitos
Vive no interior das matas. Na RPPN Corredeiras do Rio Itajaí, em Itaiópolis (SC), foi encontrada na mata ciliar do rio do Couro (local da gravação do canto).

Distribuição geográfica
Ocorre na Mata Atlântica densa da Bahia até o Rio Grande do Sul e também na Mata Atlântica de Interior

Agradecemos ao fotógrafo de natureza Rudimar Cipriani pela identificação do canto gravado em Itaiópolis e Guaramirim (SC) 
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate