INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

SURUCUÁ-DE-BARRIGA-AMARELA
Trogon rufus (Gmelin, 1788)

Família: Trogonidae

Nome em Inglês: Black-throated Trogon

Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Corredeiras do rio Itajaí - Itaiópolis - Santa Catarina
Data: 07/08/2013

Características
Mede 26 centímetros. O macho apresenta a barriga amarela e a cauda finamente barrada. A fêmea é marrom (ver imagem na galeria de fotos)

Alimentação
Com uma dieta basicamente insetívora, segue bandos mistos ou grupos de macacos para capturar os louva-a-deus(Mantidae), gafanhotos e esperanças, besouros e grandes artrópodes, servindo-se também de uns poucos frutos.

Reprodução
Nidifica em cupinzeiros arborícolas, ou no oco de árvores, a 4m do solo.

Hábitos
Espécie frequente em muitos locais, nos estratos baixo e médio de matas primárias e secundárias de áreas montanhosas do Sudeste e nas matas de terra firme da Amazônia.

Distribuição geográfica
No Brasil, ocorre na Mata Atlântica e Floresta Amazônica 

Assista ao vídeo do surucuá capturando um inseto (bicho-pau)
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • instituto_hsbc
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate