INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

SANHAÇO-DO-COQUEIRO
Tangara palmarum (Wied, 1821)


Família: Thraupidae
Subfamília: Thraupinae
Nome em Inglês: Palm Tanager


Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Santuário Rã-bugio, Guaramirim (SC)
Data: 18/06/2017



Características
Mede entre 17 e 18 centímetros de comprimento e pesa entre 27 e 48 gramas. O macho é igual a fêmea (não apresenta dimorfismo sexual)

Hábitos.
Durante o inverno costuma se alimentar de bananas oferecidas às aves por moradores próximos de áreas preservadas de Mata Atlântica . Costuma freqüentar as palmeiras do coqueiro-jerivá. Os três sanhaços, sanhaço-cinzento, sanhaço-da-amazônia e o sanhaço-do-coqueiro possuem porte e hábitos semelhantes.

Subespécies
Tangara palmarum palmarum (Wied-Neuwied, 1821) - ocorre do leste e sul do Brasil até o leste da Bolívia e Paraguai;

Tangara palmarum melanoptera (P. L. Sclater, 1857) - ocorre do leste da Colômbia até o norte da Bolívia, nas Guianas e na Amazônia brasileira;

Tangara palmarum atripennis (Todd, 1922 ) - ocorre do leste da Nicarágua até o norte da Colômbia e no extremo noroeste da Venezuela;

Tangara palmarum violilavata (Berlepsch & Taczanowski, 1884) - ocorre nas encostas do Oceano Pacifico do sudoeste da Colômbia até o oeste do Equador.
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate