INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

ANAMBÉ-BRANCO-DE-RABO-PRETO - macho
Tityra cayana (Linnaeus, 1766) 

Família:Tityridae
Nome em Inglês: Black-tailed Tityra

Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Corredeiras do rio Itajaí - Itaiópolis - Santa Catarina 
Data: 06/01/2014


Video: Germano Woehl Jr.
Local: RPPN Corredeiras do rio Itajaí, em Itaiópolis - SC
Data: 11/01/2009 

Características
Mede 21 cm de comprimento. O macho apresenta o alto da cabeça preto, as costas cinzentas e o peito branco; a fêmea tem o alto da cabeça amarronzado e as costas e o peito com estrias pretas.

Alimentação
Alimenta-se principalmente de frutos, mas também de insetos.

Reprodução
Faz ninho em cavidades de troncos mortos ou em buracos de pica-paus, forrando-o com folhas e pequenos gravetos. Assista aos videos abaixo para ver o ninho e os pais tratando os filhotes.

Hábitos
Comum na copa e nas bordas de florestas úmidas, capoeiras, florestas de galeria, clareiras com árvores esparsas e plantações. Pousa alto em galhos expostos, tornando-se bastante visível. Vive aos pares, em pequenos grupos espalhados e, com menor freqüência, solitário. É agressivo e raramente observado junto a outras aves.

Distribuição Geográfica
Presente localmente em todo o Brasil e também em quase todos os países da América do Sul, com exceção do Chile e Uruguai. 












 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate