INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

SAÍRA-PRECIOSA
Tangara preciosa (Cabanis, 1850)

Família: Thraupidae
Nome em Inglês: Chestnut-backed Tanager

Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Corredeiras do rio Itajaí - Itaiópolis - Santa Catarina
Data: 12/08/2013

Características
O macho é uma das saíras mais coloridas. As fêmeas são menos coloridas (veja as imagens na galeria de fotos). Tanto machos como fêmeas medem 15 cm.

Alimentação
Alimenta-se principalmente de frutos mas também de artrópodes. Visita comedouros de pássaros com frequência.

Reprodução
Tem em média 2 ninhadas por estação com 3 ovos cada uma.

Hábitos
Vive no interior da mata e suas bordas , sendo comum em matas de araucária e mata atlântica. vive no dossel da floresta em associação com outras espécies de aves.

Distribuição geográfica
Ocorre nos estados: Rio grande do sul, Santa Catarina, Paraná e sul de São Paulo. Também ocorre na Argentina e no Paraguai.


 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate