INTRODUÇÃO
 
 
 

AUDIO:

  1. Ouvir
  2. Ouvir
 

INFORMAÇÕES:

PERDIZ
Rhynchotus rufescens(Temminck, 1815)

Família: Tinamidae
Nome em Inglês: Red-winged Tinamou

Som gravado por Germano Woehl Junior
Local: RPPN das Araucárias Gigantes, cabeceiras do rio Itajaí, Itaiópolis, SC
Data: 30/12/2012


Alimentação
Alimenta-se principalmente de cupins, gafanhotos e outros insetos, assim como raízes e tubérculos que consegue cavando a terra com seu bico forte, longo e curvo.

Reprodução
O ninho da perdiz é um buraquinho na terra, formado com palhas secas, feito pelo macho. É o macho também que choca as ninhadas de 3 a 9 ovos e cuida dos filhotes que nascem apoós cerca de 21 dias.

Hábitos
Vive nos campos, em áreas abertas. A Perdiz é mestre em camuflagem. Quando ameaçada pela aproximação de um inimigo, confunde-se com os capins, abaixando-se logo que pressente o perigo. Se o estranho se aproxima mais ainda de seu esconderijo, salta subitamente em vôo rápido e barulhento, sumindo lá adiante na vegetação campestre.

Distribuição Geográfica
Todo o Brasil até o sul do rio Amazonas e também na Argentina, Uruguai, Paraguai e Bolívia. Ocorre excepcionalmente na ilha do Marajó, onde dever ter sido introduzida.
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • instituto_hsbc
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate