INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

SANHAÇO-FRADE
Stephanophorus diadematus (Temminck, 1823)

Família: Thraupidae
Nome em Inglês: Diademed Tanager

Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Corredeiras do Rio Itajaí - Itaiópolis - Santa Catarina
Data:10/08/2013

 Características

Mede 19,0cm de comprimento e pesa cerca de 41,5g (macho). Fêmea mais pálida, imaturo cor de fuligem.
Canto melodioso, variado, lembrando o canto do azulão.

Alimentação
Frugívoro.  Em Itaiópolis (SC), planalto norte, observamos um casal alimentando-se de caqui, conforme pode ser visto nas imagens

Reprodução
Atinge a maturidade sexual aos 12 meses. Faz ninho tipo taça. Cada ninhada geralmente tem entre 3 e 4 ovos, tendo de 2 a 3 ninhadas por temporada. Os filhotes nascem após 13 dias.

Hábitos
Vive aos casais, na densa mata baixa como nos cumes das serras, onde é uma das aves mais típicas.

Distribuição Geográfica
Presente nos estados de Goiás, Rio de Janeiro, São Paulo, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. 

 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • instituto_hsbc
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate