INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 

AUDIO:

  1. Ouvir
 

INFORMAÇÕES:

GRITADOR
Sirystes sibilator (Vieillot, 1818)

Família: Tyrannidae
Subfamília: Tyranninae
Nome em Inglês: Sirystes


Foto: Germano Woehl Junior
Local: RPPN Corredeiras do Rio Itajai - Itaiópolis (SC)
Data: 04/09/2010


Características
Mede 18 centímetros.

Alimentação
Captura presas espantadas por outros pássaros do bando, podendo emitir um falso grito de alarme para provocar o caos no mesmo e aproveitar-se de insetos assustados com a movimentação provocada.

Reprodução
Nidifica em cavidades naturais em árvores.

Hábitos
Custa habitar as bordas de florestas. Usualmente em casais, acompanham bandos mistos pelos estratos altos, tanto na mata primária quanto na secundária. Constitui espécie nuclear em bandos mistos, dando alarme contra predadores.

Distribuição Geográfica
Apresenta ampla distribuição no Brasil. 


Agradecemos ao ornitólogo Bruno Lima pela identificação da espécie.

 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • instituto_hsbc
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate