INTRODUÇÃO
 
 
 

VER GALERIA DE FOTOS

 
 

INFORMAÇÕES:

PULA-PULA
Basileuterus culicivorus (Deppe, 1830)

Família: Parulidae
Nome em Inglês: Golden-crowned Warbler


Foto: Germano Woehl Jr.
Local: RPPN das Araucárias Gigantes, em Itaiópolis - SC
Data: 08/03/2011


Características
É uma ave muito pequena, medindo cerca de 12 cm e pesa cerca de 10,5 g. Recebeu este nome de “pula-pula” por ser considerado um pássaro inquieto que tem o hábito de pular incansavelmente.

Alimentação
Alimenta-se de insetos capturados na superfície de ramos e folhas.

Reprodução
O ninho, em forma de tigela, é feito no solo, entre a vegetação, sendo confeccionado com capins muito finos; a câmara incubatória é acolchoada com talos finos de cortiças. Os 2 ou 3 ovos são brancos, com uma larga coroa de pontos azul-cinzentos misturados a outros de cor de vinho e medem 17 x 12 mm.

Hábitos
Vive no interior de florestas úmidas e secas, capoeiras e cerradões, a média altura.

Distribuição Geográfica
Segundo Helmut Sick, ocorre do México e América Central, através da maior parte da América do Sul, à Bolívia, Paraguai, Argentina, Uruguai, Brasil setentrional (Roraima), Brasil oriental (Maranhão ao Rio Grande do Sul) e Brasil central (Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Cachimbo no sul do Pará e Goiás).
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • instituto_hsbc
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate