INTRODUÇÃO
 
 
 

AUDIO:

  1. Ouvir
 

INFORMAÇÕES:

TUJU
Lurocalis semitorquatus (Gmelin, 1789)

Família: Caprimulgidae
Nome em Inglês: Short-tailed Nighthawk


Canto gravado por Germano Woehl Junior
Local: RPPN das Araucárias Gigantes - Itaiópolis – SC
Data: 11/01/2012


Alimentação
Alimenta-se de insetos capturados em voo.

Reprodução
Coloca um ovo que é incubado por cerca de 22 dias. Os jovens emplumam após 22 dias.

Hábitos
É uma ave de hábitos noturnos, encontrada tanto em matas quanto em áreas urbanas (Sick, 1997). Na RPPN das Araucárias Gigantes, em Itaiópolis (SC), onde registramos o canto (clique em OUVIR) em 11/01/2012, observamos vários indivíduos ao escurecer em área aberta (fora da mata fechada), sobre uma área de agricultura

Distribuição Geográfica
Ocorre do México à Argentina.


Agradecemos ao fotógrafo Rudimar Cipriani pela identificação da espécie.
 
  • fepema
  • weg
  • frbl
  • johnsonejohnson
  • bvs&a
  • governo_sc
  • avina
  • brazil_foundation
  • portal_social
  • celesc
  • prefeitura_jaragua
  • fujama
  • Doacao Donate